かぼちゃ・ナッツサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大きいサラダボールぐらいの器に、レタスを3~4cm角ぐらいに千切り上まで入れる。
- 2 トマトを一口大に切って加える。
- 3 粗く千切りにしたキュウリを加える。
- 4 1㎝角に切ったアボカドを加えレモンを手でキュッと絞り入れる。塩、オリーブ油をかけまわし混ぜる。
- 5 ミックスナッツは荒くつぶす。キッチンカッターなら10~15秒、木づちなら3分ぐらいたたく。
- 6 かぼちゃはトースターで焼いて2㎝ぐらいに刻み、ミックスナッツをかけ混ぜる。
- 7 生ハム、タマネギのスライスを散らして出来上がり!
きっかけ
アボカド好きなのでいろんな野菜をアボカドに合わせてみました。で、かぼちゃをいれたら、その甘味のせいか、かぼちゃの味が強くなりました。
- レシピID:1420004002
- 公開日:2012/08/10
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツ(落花生)
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません