シソジュースの作り方2*青じそ入りで香り高く レシピ・作り方

シソジュースの作り方2*青じそ入りで香り高く
iihi009
iihi009
しその香り高いジュースです♪
*参照レシピID:1420001943
シソスカッシュ*シソジュースの作り方

材料(20~40人分)

  • 赤しそ(葉) 150~200g
  • 青しそ(葉) 150~200g
  • 砂糖 1kg
  • クエン酸 大さじ1~2
  • 2ℓ

作り方

  1. 1 鍋に2リットルの湯を沸かし、シソの葉を入れ10~20分ぐらい煮て、ザルで漉す。
    漉した汁に砂糖を加え、中火でアクをとりながら煮る。
    砂糖がよく溶けたら、火を止め、クエン酸を溶かす。
  2. 2 砂糖(甘味)、クエン酸(酸味)は好みの味に量を調整してください。
    冷めてから、よく洗った容器に移し、冷蔵庫に入れる。
  3. 3 ジュースは、5~6倍に薄めて飲みます♪
    鮮やかなピンク色!

きっかけ

7月に田舎からシソジュースが送られてきました。 今年は青シソと赤シソ半々で作ったという。 「味があっさりしてる。香りがいい。色がくどすぎない」 と、3つの理由を言ってました。

  • レシピID:1420004001
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース
料理名
シソジュース
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る