ヤマモモのゼリー レシピ・作り方

ヤマモモのゼリー
iihi009
iihi009
ヤマモモ森口という品種を使ってます。これは実が大きいので食べでがあります

材料(2~3人分)

  • ヤマモモ 10個ぐらい
  • シソジュースの素 50cc
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 もっと黒くなると生食が美味しいのですが、虫に狙われて食われ始めたので採ることにしました。
  2. 2 軸を取って洗い水切りする。
  3. 3 200cc湯を沸かしハチミツを入れ溶かす。ヤマモモを加えしばらく煮る。
    ここで赤い色があまり出なかったので、シソジュースの素を加えました。
  4. 4 ゼラチンは50ccの水に入れふやかす。
  5. 5 3の火を止め、少し熱が取れてから、ふやかしたゼラチンを入れ溶かす。
    *または、湯煎して溶かしたゼラチンを加える。
  6. 6 グラスによそい分け冷まして冷蔵庫に入れて固める。
  7. 7 グラス2~3個分ですが、小さ目のグラスなら4個ぐらいできます。

きっかけ

まだ赤黒くならないうちに採ったヤマモモは、ゼリーにしてみました、

  • レシピID:1420003970
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る