ヤマモモのゼリー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ヤマモモ 10個ぐらい
- シソジュースの素 50cc
- ゼラチン 5g
作り方
- 1 もっと黒くなると生食が美味しいのですが、虫に狙われて食われ始めたので採ることにしました。
- 2 軸を取って洗い水切りする。
-
3
200cc湯を沸かしハチミツを入れ溶かす。ヤマモモを加えしばらく煮る。
ここで赤い色があまり出なかったので、シソジュースの素を加えました。 - 4 ゼラチンは50ccの水に入れふやかす。
-
5
3の火を止め、少し熱が取れてから、ふやかしたゼラチンを入れ溶かす。
*または、湯煎して溶かしたゼラチンを加える。 - 6 グラスによそい分け冷まして冷蔵庫に入れて固める。
- 7 グラス2~3個分ですが、小さ目のグラスなら4個ぐらいできます。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません