鶏肉と葉唐辛子の炒め煮 レシピ・作り方

鶏肉と葉唐辛子の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
iihi009
iihi009
この季節、ピリッと辛い葉唐辛子が、美味しい♪

材料(4人分)

  • 葉唐辛子 1束
  • 鶏モモ肉(どの部位でもOK) 50g
  • しょう油 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 JAの直売所で買ったので、1束かなりの量です。洗って、茎を除いて、葉先と葉を使います。大きめの青唐辛子は、とても辛いので、取り置きして、別の料理に使います。
  2. 2 フライパンを熱し油をひき、小さく切った鶏肉を炒める。
  3. 3 葉唐辛子を加えしんなりしたら、しょう油を入れ混ぜ、全体に味を絡ませる。強火で水気を飛ばして出来上がり!
  4. 4 ピリピリした唐辛子の辛さが暑さを吹き飛ばすような刺激です。

きっかけ

ビールのおつまみに作りました。

  • レシピID:1420003962
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
料理名
葉唐辛子の炒め煮
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る