鶏肉と葉唐辛子の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 葉唐辛子 1束
- 鶏モモ肉(どの部位でもOK) 50g
- しょう油 大さじ1
- 胡麻油 大さじ1
作り方
- 1 JAの直売所で買ったので、1束かなりの量です。洗って、茎を除いて、葉先と葉を使います。大きめの青唐辛子は、とても辛いので、取り置きして、別の料理に使います。
- 2 フライパンを熱し油をひき、小さく切った鶏肉を炒める。
- 3 葉唐辛子を加えしんなりしたら、しょう油を入れ混ぜ、全体に味を絡ませる。強火で水気を飛ばして出来上がり!
- 4 ピリピリした唐辛子の辛さが暑さを吹き飛ばすような刺激です。
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- 葉唐辛子の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません