うずら卵&ミニトマトのチビだるま♪パクッとサラダ レシピ・作り方

うずら卵&ミニトマトのチビだるま♪パクッとサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
iihi009
iihi009
お弁当サラダにチビだるまはいかが?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うずら卵は茹でて皮を剥く。ミニトマトはアラって水気を切る。
  2. 2 ミニトマトはヘタを取り、だるまさんに見立て顔の部分を切る。切った部分からさじで中身を卵分かき出す。
    *トマトの切りくずはみそ汁などに入れます。
  3. 3 うずら卵を押し込む。焼き海苔を切って、だるまさんの太い眉、大きな目を作り、卵に貼る。(水などはつけないで卵に押し付けるのみ)
    *海苔は水に溶けやすいのでご注意!
  4. 4 ひげを切って付ける。なんか動物ヒゲみたいに・・・。
  5. 5 口はへの字にしてみました。
  6. 6 なんか物足りないので、すわった鼻を作ります。スマイル口に切ってから山3つ切って鼻。切りづらければ、山はなしで。
  7. 7 鼻を貼れば、チビだるまさんの出来上がり!
  8. 8 食べる時はマヨネーズをのせて、または、レモンとマジックソルトをふりかけてなどお好みで♪
  9. 9 切った後の海苔は、お茶漬け、ふりかけなどに。

きっかけ

うずら卵とミニトマトを見ていたらだるまになった。でも海苔切りが細かい作業なので3個が限度でした。

  • レシピID:1420003901
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
サラダ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る