現在地

あったかぽかぽか*そうめん* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • そうめん

    1束

  • そうめん汁(ストレート)

    200cc

  • ミョウガ

    2個

  • 生姜

    1かけ

  • 青シソ

    2枚

  • きのこショウガ煮(なくてもOK)

    30g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あったかぽかぽか*そうめん*

温かいそうめんが美味しい♪

作り方

  • 1

    そうめんは、たっぷりの湯で茹で、吹き上がってきたら差し水をしてもう一度吹いて来たらザルにあける。

  • 2

    きゅっと締まった手ごたえがするまで流水でもむ。

  • 3

    食べる直前に熱湯を通し、器に盛る。
    *そうめんは汁を吸いやすいので、そうめん汁も食べる直前にかけること。

  • 4

    熱くしたそうめん汁をかけ、刻んだシソとミョウガ、おろししょうがを乗せる。あれば、きのこショウガ煮を加える。

きっかけ

肌寒い日、夏の残りそうめんは温かい汁でいただきます。

レシピID: 1420003830

公開日:2012.09.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
そうめん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あったかぽかぽか*そうめん*のページ上部へ