オレンジ皮付きでデザートに♪オレンジカットアレンジ レシピ・作り方

オレンジ皮付きでデザートに♪オレンジカットアレンジ
  • 5分以内
  • 100円以下
iihi009
iihi009
オレンジの香りの二重奏♪

材料(2人分)

  • オレンジ 1個
  • コアントロー 少々

作り方

  1. 1 コアントローはオレンジリキュールでお菓子に使われることも多くオレンジの果皮、花から抽出したエッセンスで爽やかな甘い香りがします。
  2. 2 オレンジの上下を切り落とし、縦半分に切る。
  3. 3 半分の両側から、くし形に切って、残った白い薄皮部分は、切って取り除く。
  4. 4 半分で6~8に切る。
  5. 5 取りやすい様に並べ、コアントローをふりかければ、出来上がり!
    切り落とした上部分を中央に置き、花びらのように並べてみました♪
  6. 6 皮と実の間に包丁を入れておくと、食べる時楽です。
  7. 7 *参考例
    お年寄りにも食べやすいので、皮を全部むいたのも作ってみます。
  8. 8
  9. 9 こちらも花形に並べて、コアントローをかければ出来上がり!

きっかけ

近くのスーパーで、オレンジ298円で6個入りと500円で6個入りがあり、その前で毎度悩みます。500円の方が色もいいし大きめ。でも僅差なので悩むの。で、急に憤然と「後悔はしたくねえや」500円の方を購入!その後、高かったと後悔するパターン。

  • レシピID:1420003789
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
オレンジカット
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る