いんげんと人参の天ぷら☆ レシピ・作り方

いんげんと人参の天ぷら☆
  • 約15分
  • 500円前後
あ2192
あ2192
意外と揚げ時間短くてOKです!

材料(4人分)

  • さやいんげんと人参 計400g位
  • コツのいらない天ぷら粉 120g
  • 200cc

作り方

  1. 1 いんげんは筋を取り半分に切る。
    人参はいんげんと同じ長さに細切り。
  2. 2 天ぷら粉と水を混ぜてから1を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 180℃に熱した油にスプーンで具を適量入れる。
    衣の色が変わったら出来上がり。
    塩又はてんつゆで召し上がれ☆

きっかけ

いんげんが沢山採れたので。

おいしくなるコツ

揚げ時間は1分から1分半でOK♪

  • レシピID:1420003784
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんと人参の天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る