今日のランチ*卵サンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 2枚
- ゆで卵 1個
- タマネギ 1/4個
- パセリ(今回はカイワレ) 1~2本
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 ゆで卵の黄味はさじなどでつぶし、白身はみじん切りにする。
- 2 みじん切りにしたタマネギ、1㎝ぐらいに切ったカイワレ、塩・胡椒、マヨネーズを加える。
- 3 よく混ぜる。
- 4 パンにバターを塗り、3の卵をはさみ、耳を切り落とす。耳付きで食べる方が多いのですが、今日は耳なし気分。
- 5 斜め半分、三角形に切って出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
2 件
参照レシピID:1420003440