金目鯛の焼き物 レシピ・作り方

金目鯛の焼き物
  • 約15分
  • 500円前後
iihi009
iihi009
小さい金目鯛でしたが、産地直送、天日干しで、美味しかったです。

材料(2人分)

  • 金目鯛の干物 2枚
  • 木の芽(山椒の芽) 4枚
  • 柚子胡椒 少々

作り方

  1. 1 グリルで12分(金目鯛が大きければ15分)焼く。
    いつもは焼いた姿で出しますが、目先を変えて、懐石風に、小さくまとめてみました。
  2. 2 熱いうちに背骨を取り除き、短冊形に切り(1匹から4枚ぐらい)、木の芽、柚子胡椒を乗せる。

きっかけ

急に暑くなって食欲の落ちたおばあちゃんのために作りました。

  • レシピID:1420003748
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛
料理名
焼き金目鯛
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る