今日のランチ*エリンギとウインナのチャーハン レシピ・作り方

今日のランチ*エリンギとウインナのチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
iihi009
iihi009
アボカドが柔らかくトロン、エリンギがコリッ、いいリズム♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タマネギは薄切り、ウインナは斜めに3~4個に切る。
    フライパンを熱し、ごま油を引き炒める。
  2. 2 冷たいご飯の時はご飯をフライパンに薄く敷くようにして全体を早く熱くしてから、塩・胡椒を振り炒める。
  3. 3 チャーハンを寄せ、空いたところに卵を落とし、かき混ぜる。
  4. 4 卵が半熟になったら(すぐです)、全体を混ぜる。
  5. 5 1~2cm角に切ったアボカドを加え、さっと混ぜる。
  6. 6 出来上がり!

きっかけ

他の料理で余ったエリンギとアボカドでチャーハンにしました。

  • レシピID:1420003664
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る