煮うずら卵ナッツ和え レシピ・作り方

煮うずら卵ナッツ和え
iihi009
iihi009
お弁当に入れました♪

材料(1人分)

  • 茹でうずら卵 5個
  • だしの素 小さじ1/2
  • ミックスナッツ 5~10g

作り方

  1. 1 水50ccにだしの素を入れ、汁が少なめなので、茹でうずら卵を転がしながら煮る。
    *今回は、淡竹の煮汁利用で、うずら卵30個ぐらい煮ました。
  2. 2 火を消して、冷めるまで、時々うずら卵を転がして味をしみさせる。
    スピードカッターに10秒ほどかけたミックスナッツをまぶして出来上がり!

きっかけ

煮うずら卵

  • レシピID:1420003662
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
煮うずら卵
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る