新玉ねぎ&さば味噌煮缶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さば味噌煮缶詰 150g
- 新玉ねぎ 大1/2個
- カイワレ 1/2パック
作り方
- 1 カイワレは根を除き洗って半分に切る。右の缶が味噌煮です。
- 2 玉ねぎは薄くスライスする。水にさらさずこのままどっさりかける。今の新玉ねぎは、甘みがあってとてもおいしいです。
-
3
味噌煮缶の味噌をそのままドレッシングにしていただきます。
*水煮缶参照
レシピID:1420003462
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰
- 料理名
- さば味噌煮缶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カオリ39912012/11/19 22:34季節柄新玉ねぎじゃないので、水にさらして作りました^^