カニと鮭、いくらのちらし寿司 レシピ・作り方

カニと鮭、いくらのちらし寿司
iihi009
iihi009
豪華な駅弁風になってます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 酢とハチミツを混ぜて、カニにかけておく。
  2. 2 ご飯に酢をかけしゃもじで反し全体に酢がまわるようにする。熱々ご飯は酢をたくさんかけてもすっと吸い込みます。
    *普通のすし飯は酢、砂糖、塩などを合わせる。
  3. 3 ごまをかける。
  4. 4 海苔を刻みかけ、しそを刻んでちらす。
  5. 5 サーモンを並べ、酢に漬けてあったカニを敷き詰め、いくらを散らして、出来上がり!
    *写真を撮り忘れたのですが、この後細ネギを散らします。

きっかけ

カニを使い切りました。カニ祭りおしまいです。ほっとしたような残念なような。

  • レシピID:1420003622
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
ちらし寿司
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る