しらすかつおのおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに、しらすとかつお節とすりごまと醤油とみりんを入れて、混ぜ合わせます。
- 2 (1)にご飯を加えて混ぜ合わせます。
-
3
手を水でぬらして塩をつけて三角形に握ります。
海苔を巻いて、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
おにぎり太郎2020/12/14 16:20食べる直前に海苔を巻いて食べました!
美味しかったです^ ^
ご馳走様でしたー!! -
TOMOMI99682015/08/28 10:08海苔をつけて子供の朝ご飯にしました!
ごちそうさまでした~☆ -
おっぱっぴー★2013/11/02 13:40こんにちは~^^
主人のお弁当に作りました。好評でしたよ♪冷凍庫のしらすをちゃちゃっと混ぜるだけなので、簡単お手軽です♡ごちそうさまでした。 -
☆サチコ2012/08/14 15:05すりごまがなかったので、煎りごま入れてみました。
ぽんぽんぷーさんのおかげでシラスのレパートリー増えて嬉しいです(*^_^*)
カルシウムは沢山とりたいです^^