具たっぷりのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼きそば 4玉
- 豚肉コマギレ 100g
- えび・小柱ミックス(冷凍) 200g
- 春キャベツ 1/2個
- ニンジン 1本
- 新タマネギ 1個
- もやし 2袋
- 紅ショウガ 1袋
- 削りかつお節 10g
- ごま油 大さじ1
- ソース(今回は焼きそば付きの粉末ソース) 4袋
作り方
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大鍋にごま油をひいて熱する。
豚肉、千切りニンジン、細切りタマネギを炒める。
冷凍のえび・小柱ミックスは流水で洗い水切りをしてから加え炒める。 - 2 ザク切りキャベツを加え炒める。
- 3 キャベツがしんなりしてきたら、洗って水切りしたもやしを加え炒める。
- 4 もやしが固いうちに粉末ソースを振りかけ2~3回反す。
- 5 炒めた具を取り出しておく。
- 6 焼きそばの麺を鍋に入れ、残った野菜の炒め汁で、ほぐす。
- 7 中火ぐらいでよくほぐす。
- 8 残りのソースを入れて水分がなくなるまでよく混ぜる。
- 9 取り置いていた具を入れて混ぜる。
- 10 皿に盛り、削りかつお節をかける。
- 11 最後に、紅ショウガをたっぷり乗せて、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- ソース焼きそば
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ペペロン2015/05/31 11:59焼きそばもう一品♪春キャベツも甘くやわらかく具もいっぱい入で量も増えてお腹も満腹~♪美味しかったですよ
(*´꒳`*)