ケチャップライスおにぎり レシピ・作り方

ケチャップライスおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
ケチャップライスに、輪切りにした魚肉ソーセージをたっぷり混ぜ込みました^^

材料(2人分)

  • ご飯 280g
  • おにぎり用の海苔 2枚
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ボールに、ご飯と3,4ミリの輪切りにした魚肉ソーセージとトマトケチャップと塩と胡椒を入れて、よく混ぜ合わせます。
  2. 2 三角形に握ります。
    おにぎり用の型があれば便利です。取り出した後、型崩れしないように手でしっかり握ります。
  3. 3 海苔で包んで、完成です。

きっかけ

ケチャップライスに輪切りにした魚肉ソーセージを混ぜて、おにぎりを作りました^^

おいしくなるコツ

おにぎり用の型は百円ショップで売っています^^

  • レシピID:1420003433
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2015/01/21 10:05
    ケチャップライスおにぎり
    混ぜるだけでパパッとできるのがいいです(*^^*)
    おいしかったです♡
  • ライム2141
    ライム2141
    2012/12/05 13:23
    ケチャップライスおにぎり
    ぽんぽんぷーさん♡こんにちは~♡魚肉ソーセージが細かくないので食べてる感があって、すごく美味しかったです(*^。^*)御馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る