小エビと貝柱のパスタ レシピ・作り方

小エビと貝柱のパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
iihi009
iihi009
エビも小柱もプリップリです♪

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • 塩(今回は水2ℓで茹で使いました) 20g
  • エビ・小柱ミックス(冷凍) 200g
  • 青ネギ 4本ぐらい
  • 市販アラビアータソース 280g
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍エビ・小柱ミックスは流水で周りをザッと洗う。
  2. 2 フライパンを熱しオリーブ油で、エビ、小柱を炒める。
    平行して2ℓ湯を沸かし20g塩を加えパスタを茹でる。パスタの茹で上がりと具が同時、または具が先にできるようにする。
  3. 3 アラビアータソースを入れ2~3分煮る。
    歯ごたえのある状態のパスタを入れ混ぜる。
    (鍋から直接パスタを入れれば、茹で汁はたさなくてよい)
  4. 4 刻みネギを乗せて出来上がり!
    *春タマネギのみじん切りやカイワレなども合います。

きっかけ

小エビと貝柱のパスタは塩味も美味しいです。今回はアラビアータソースが合ったので使いました。アンチョビ入りで魚介に合うソースで美味しかったです。

おいしくなるコツ

パスタのゆで方参照レシピID:1420000322

  • レシピID:1420003432
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ小エビ
料理名
小エビと貝柱のパスタ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る