小エビと貝柱のパスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- 塩(今回は水2ℓで茹で使いました) 20g
- エビ・小柱ミックス(冷凍) 200g
- 青ネギ 4本ぐらい
- 市販アラビアータソース 280g
- オリーブ油 大さじ1
作り方
-
1
冷凍エビ・小柱ミックスは流水で周りをザッと洗う。
-
2
フライパンを熱しオリーブ油で、エビ、小柱を炒める。
平行して2ℓ湯を沸かし20g塩を加えパスタを茹でる。パスタの茹で上がりと具が同時、または具が先にできるようにする。 -
3
アラビアータソースを入れ2~3分煮る。
歯ごたえのある状態のパスタを入れ混ぜる。
(鍋から直接パスタを入れれば、茹で汁はたさなくてよい) -
4
刻みネギを乗せて出来上がり!
*春タマネギのみじん切りやカイワレなども合います。
きっかけ
小エビと貝柱のパスタは塩味も美味しいです。今回はアラビアータソースが合ったので使いました。アンチョビ入りで魚介に合うソースで美味しかったです。
おいしくなるコツ
パスタのゆで方参照レシピID:1420000322
- レシピID:1420003432
- 公開日:2012/04/15
関連情報
- 料理名
- 小エビと貝柱のパスタ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません