芽キャベツ野菜スープ レシピ・作り方

芽キャベツ野菜スープ
  • 約30分
  • 300円前後
iihi009
iihi009
芽キャベツを春キャベツに変えても美味しい♪野菜スープです。

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し油をひき、刻みベーコン、薄切り玉ねぎを炒める。(写真はサンドイッチに入れる分も入ってます)
  2. 2 刻んだセロリを加え炒める。
  3. 3 800ccの水を加え煮たてる。野菜ブイヨンを入れ溶かす。
  4. 4 芽キャベツ、パプリカを加え10分ぐらい煮る。
  5. 5 出来上がり!
    小松菜の花を飾ってみました。

きっかけ

小さい芽キャベツをたくさん採ったので、たくさんスープに入れてみました。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気で野菜ブイヨンの量は少なめに調整する。

  • レシピID:1420003415
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
野菜スープ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る