春のパスタ*エビとアボカドと菜の花のパスタ レシピ・作り方

春のパスタ*エビとアボカドと菜の花のパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
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アボカドディップとカットの二種類作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆでている時、ついでに菜の花を茹でる。
    *ぺペロンチーニの作り方
    参照レシピID:1420000322
  2. 2 アボカドは皮をむき、種を取り除き1~2cmのサイコロに切りレモンを絞りかける。半分はそのまま、半分はユニバーサルカッターでディップにする。(写真はブレンダーを使い歯周りに付着)
  3. 3 2では、ブレンダー失敗。カッターがオススメです。
    尾ヒレを残し背ワタを取ったエビは、塩麹をまぶして30分ぐらいおいてから、フライパンを熱しオリーブ油をひき胡椒を振りかけ炒める。
  4. 4 出来上がりのぺペロンチーニに、素早くアボカドディップを混ぜる。
  5. 5 4に茹でて軽くしぼった菜の花、炒めたエビを加える。
  6. 6 クルミを大きめの粒に砕き上にかけて
    ディップアボカドのパスタの出来上がり!
  7. 7 出来上がりのぺペロンチーニに、サイコロに切ったアボカド、菜の花、エビを合わせて、
    カットアボカドのパスタの出来上がり!

きっかけ

アボカドの優しいグリーンを、春パスタにしてみようと思い作りました。

  • レシピID:1420003392
  • 公開日:2012/04/05
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カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
パスタ
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つくったよレポート(1件)

  • Shiroco
    Shiroco
    2012/05/23 15:24
    春のパスタ*エビとアボカドと菜の花のパスタ
    1.マヨネーズを使わない 2.和風じゃない アボカドパスタを探していました。
    ちょうど冷凍した菜の花があったので作りました。
    濃厚で食感も良かったです。

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