簡単♪肉味噌&ふろふき大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/2本
- 具のソース 肉味噌風そぼろ 大さじ4
- 細ネギ 2本
作り方
-
1
鍋に600cc湯をわかし、昆布粉を溶かし混ぜる。
2~3cmに輪切りにし、切込みを入れた大根を入れ柔らかくなるまで煮る。 - 2 具のソースを乗せトースターで5分焼く。
-
3
肉味噌風そぼろが熱々になったら出来上がり!
あれば、青味を添える。
きっかけ
トウが立ちそうな大根をぬいたのと、具のソース 肉味噌風そぼろがあったので、あわせて作りました。
おいしくなるコツ
大根のゆで汁はみそ汁に使います。
- レシピID:1420003387
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- 料理名
- ふろふき大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません