簡単♪肉味噌&ふろふき大根 レシピ・作り方

簡単♪肉味噌&ふろふき大根
  • 約30分
  • 100円以下
iihi009
iihi009
大根の花が咲く春ですが、まだまだ寒いので熱々のふろふき大根が美味しい!

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 具のソース 肉味噌風そぼろ 大さじ4
  • 細ネギ 2本

作り方

  1. 1 鍋に600cc湯をわかし、昆布粉を溶かし混ぜる。
    2~3cmに輪切りにし、切込みを入れた大根を入れ柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 具のソースを乗せトースターで5分焼く。
  3. 3 肉味噌風そぼろが熱々になったら出来上がり!
    あれば、青味を添える。

きっかけ

トウが立ちそうな大根をぬいたのと、具のソース 肉味噌風そぼろがあったので、あわせて作りました。

おいしくなるコツ

大根のゆで汁はみそ汁に使います。

  • レシピID:1420003387
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ふろふき大根
料理名
ふろふき大根
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る