にんにく風味でカボチャだっておかずになります! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
カボチャはちょっと大きめの一口大にカットする。
お肉も一口大に切る。 -
2
フライパンに油を引きにんにくを軽く炒め、お肉を炒める。
お肉の色が変わったらカボチャを入れ、炒める。 -
3
カボチャに油が回ったらお酒をふりかけ、お水をひたひたにいれる。
※この時点ではかぼちゃはまだ固いです。 - 4 ふつふつしてきたら、砂糖、みりん、しょうゆを入れ落し蓋をして煮ます。
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5
カボチャに火が通ったら落し蓋をはずし煮詰めます。
水分がなくなったら出来上がりです。
きっかけ
娘が「カボチャはご飯のおかずにならない!」と言われ、何とかご飯のおかずにしたくて、食欲増進させてくれるにんにくをプラスしてみました^^立派にご飯のおかずになりました。
おいしくなるコツ
にんにくは少量でもしっかり風味が付きます。豚肉の細切れをひき肉にかえてもOK。
- レシピID:1420003382
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャと豚肉の煮もの
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