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カリカリ&ジューシー、鶏肉グリル焼き レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏もも肉

    1枚

  • ●おろしにんにく(チューブでも可)

    小さじ1

  • ●おろししょうが(チューブでも可)

    大さじ1

  • ●酒

    大さじ1

  • ●中華だし(顆粒)

    小さじ1

  • ●醤油

    小さじ1/2

  • 塩・黒コショウ

    少々

  • みず菜、きゅうりなど(つけあわせ)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カリカリ&ジューシー、鶏肉グリル焼き
  • 500円前後

鶏肉はいつも冷凍しておいてあります。グリル焼きが食べたくなると、照り焼きかこのレシピで作りますっ。ビールに合いますね♪

作り方

  • 1

    鶏もも肉は、皮の方に包丁の先やフォークを刺して所々に穴をつけておきます。

    全体に塩・黒コショウをします。

    ●の調味料に、少なくても15~20分くらい漬けておきます。

  • 2

    魚焼きグリルで両面を焼いて出来あがりです。

    皿に、つけあわせの野菜と共に盛り付けます。

きっかけ

鶏もも肉1枚を半分にして作ります。魚焼きグリルで焼くのが好きです♪

おいしくなるコツ

味つけを薄めにして、レモンを絞って頂いても美味しいですよ~。味が染みて柔らかく、皮はパリパリ、美味しいです。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > 鶏肉料理 > その他の鶏肉料理

レシピID: 1420003370

公開日:2012.03.30

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  • 2396

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2017.06.22

    下味がついているので、焼くだけで簡単にできました!美味しかったです。

    グリルで焼くと、カリカリになって美味しい仕上がりになりまかよね。また作ってみて下さいね~。

    お返事を見る

  • 2013.10.12

    ごちそうさまでした!

    お魚焼きのグリルって、結構お役に立ってくれますよね~。私は、豚肉や牛肉も、良くこのグリルで焼きます♪ おいしそうな色(^_−)−☆

    お返事を見る

  • 2013.10.11

    とてもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

    意外な便利グリル焼きでしょう?♪ 塩味、味噌味、マスタード味とかでもgoodですよ~。美味しそうに焼けていますね~(^_−)−☆

    お返事を見る

  • 2013.06.06

    こんなに美味しい食べ方があったなんて!!
    娘もバクバク食べてくれました♡
    ごちそうさまでした"((∩´︶`∩))"

    すご~い、良い色に焼き上がりましたね♪♪ お魚を焼く「グリル」も、結構お役に立ってくれますよねっ。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏のグリル焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ

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