カリカリ&ジューシー、鶏肉グリル焼き レシピ・作り方

カリカリ&ジューシー、鶏肉グリル焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ゆっきのHAHAりん
ゆっきのHAHAりん
鶏肉はいつも冷凍しておいてあります。グリル焼きが食べたくなると、照り焼きかこのレシピで作りますっ。ビールに合いますね♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ●おろしにんにく(チューブでも可) 小さじ1
  • ●おろししょうが(チューブでも可) 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●中華だし(顆粒) 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1/2
  • 塩・黒コショウ 少々
  • みず菜、きゅうりなど(つけあわせ) 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、皮の方に包丁の先やフォークを刺して所々に穴をつけておきます。

    全体に塩・黒コショウをします。

    ●の調味料に、少なくても15~20分くらい漬けておきます。
  2. 2 魚焼きグリルで両面を焼いて出来あがりです。

    皿に、つけあわせの野菜と共に盛り付けます。

きっかけ

鶏もも肉1枚を半分にして作ります。魚焼きグリルで焼くのが好きです♪

おいしくなるコツ

味つけを薄めにして、レモンを絞って頂いても美味しいですよ~。味が染みて柔らかく、皮はパリパリ、美味しいです。

  • レシピID:1420003370
  • 公開日:2012/03/30
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カテゴリ
鶏もも肉その他の鶏肉料理
料理名
鶏のグリル焼き
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つくったよレポート(4件)

  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2017/06/22 12:40
    カリカリ&ジューシー、鶏肉グリル焼き
    下味がついているので、焼くだけで簡単にできました!美味しかったです。
  • こにゃんぴー
    こにゃんぴー
    2013/10/12 06:59
    カリカリ&ジューシー、鶏肉グリル焼き
    ごちそうさまでした!
  • mariron★
    mariron★
    2013/10/11 18:46
    カリカリ&ジューシー、鶏肉グリル焼き
    とてもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
  • Aiぽんた
    Aiぽんた
    2013/06/06 18:25
    カリカリ&ジューシー、鶏肉グリル焼き
    こんなに美味しい食べ方があったなんて!!
    娘もバクバク食べてくれました♡
    ごちそうさまでした"((∩´︶`∩))"

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