焼鮭♪紅鮭(甘塩)のアラを塩麹に漬けて焼く レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 カマがいっぱい!
- 2 ポリ袋で塩麹をよく絡ませ冷蔵庫に1晩置く。
-
3
こうじはつけたまま、トレーに並べトースターで10分焼く。(10分以上でも皮が焦げるまで焼く。)
*取り出しやすいのでクッキングペーパーをしきました。 - 4 出来上がり!まろやかな味が粕漬けに似ていると思います。
きっかけ
鮭アラを買ったけれどその日は食べないので塩麹に漬けました。
おいしくなるコツ
小さい物、量が少ない時は簡単なのでトースターで焼いてしまいますが、水分がたまるような物、油の多いものは、グリルで焼いてください。(トースターではベタベタになって美味しくありません)
- レシピID:1420003328
- 公開日:2012/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 焼鮭
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