焼鮭♪紅鮭(甘塩)のアラを塩麹に漬けて焼く レシピ・作り方

焼鮭♪紅鮭(甘塩)のアラを塩麹に漬けて焼く
  • 約15分
  • 100円以下
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まろやかな味なので子どもからお年寄りまで食べられます。

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 カマがいっぱい!
  2. 2 ポリ袋で塩麹をよく絡ませ冷蔵庫に1晩置く。
  3. 3 こうじはつけたまま、トレーに並べトースターで10分焼く。(10分以上でも皮が焦げるまで焼く。)
    *取り出しやすいのでクッキングペーパーをしきました。
  4. 4 出来上がり!まろやかな味が粕漬けに似ていると思います。

きっかけ

鮭アラを買ったけれどその日は食べないので塩麹に漬けました。

おいしくなるコツ

小さい物、量が少ない時は簡単なのでトースターで焼いてしまいますが、水分がたまるような物、油の多いものは、グリルで焼いてください。(トースターではベタベタになって美味しくありません)

  • レシピID:1420003328
  • 公開日:2012/03/21
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カテゴリ
鮭全般
料理名
焼鮭
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