皮も毛もそのまま刻むウドの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
ウドの先の方、横から出ている芽などを使います。
下の方は生でいただきます。
根っこがピピッと出ている下の2cmは庭に植えてみましょう。(来年ウドが採れるかも) - 2 早く火が通るように薄く短冊に切りますが、芽の方はブツ切りでOKです。
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3
フライパンに油をひき熱し、ウドを炒める。(中火~強火)
少ししんなりし始めたら、調味料を入れ炒める。 -
4
強火のまま調味料をなすりつけるように炒め、全体に味を絡ませる。
水気がなく焦げそうな時は大さじ1~2杯水を差して炒める。(弱火にするよりは、この方が美味しく仕上がる) - 5 出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- うど
- 料理名
- ウドの味噌炒め
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