春の香り♪うどの和え物 レシピ・作り方

春の香り♪うどの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
iihi009
iihi009
おつまみに、独活の香り♪

材料(4人分)

  • ウド 1/2本
  • カットわかめ 5g
  • 煮ホタテの卵巣部
  • 米酢 大さじ2
  • 白醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ウドの太い方1/2を4cmぐらいの短冊に切る。
  2. 2 切ったウドは酢水にさらしてから水を切る。
    カットワカメは水でもどしておく。
    ホタテ卵巣は2~3に切る。
  3. 3 米酢、ラカントS,白醤油をまぜ、2を和える。
    器によそい分け出来上がり!

きっかけ

うどを1本買ったので、早速香りを楽しみました。

  • レシピID:1420003312
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
うどの和え物
iihi009
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る