簡単焼くだけ♪じゃこ天♪おつまみ レシピ・作り方

簡単焼くだけ♪じゃこ天♪おつまみ
  • 約10分
  • 100円以下
iihi009
iihi009
おつまみに♪

材料(2~3人分)

  • じゃこ天 100g
  • ショウガ 1かけ
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 じゃこ天は、以前のレピでおでんに入れたと思いますが、小腹が空いた時につまんだりしています。
    ゴボウがいっぱい入っているのが美味しいですよ。
  2. 2 トレーに並べ、周りがカリッと焦げるまで焼く。(5分ぐらい)
  3. 3 おろししょうがを添えて、出来上がり!
    *食べるときに醤油をたらす。

きっかけ

ちょっとつまんだり、おかずの1品で賑やかしに出したり、じゃこの骨のカルシュウムあるし、便利に使っています。

  • レシピID:1420003292
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
焼じゃこ天
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る