ひらめの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 平目のアラ 1尾分
- 米粉 1/2カップ
- 塩・胡椒 適量
- 揚げ油(今回使用キャノーラ) 適量
作り方
- 1 今回もアラですが、カマもあるのでお買い得でした。
- 2 血合いを流水で洗いペーパーで水気を取ってから、塩・胡椒を両面に振る。
- 3 ポリ袋に米粉を入れ全面につけてから、はたき、薄づけにする。
- 4 170度の油で片面3分ずつ、6~7分揚げる。
- 5 油の温度を高くして1分ぐらいずつ、再び揚げる。
-
6
出来上がり!
*エンガワ、ヒレはパリパリ美味しくいただきましたが、中骨などはまだ固かったので、骨まで食べる時は、もう少し長く揚げた方がいいようです。
きっかけ
魚のアラを買うためにまた隣街まで行ってしまったのです・・・・
おいしくなるコツ
アラを買う時、ウロコが取ってないものがあるので注意。ウロコを取る手間、結構大変です。
- レシピID:1420003260
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- 料理名
- ひらめの唐揚げ
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