簡単!シャキシャキれんこん レシピ・作り方

簡単!シャキシャキれんこん
  • 5分以内
  • 100円以下
misyakana
misyakana
れんこんは毎日食べたほうが良いそうです。それで、簡単に手早く出来るものですこしずつ食べています。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 れんこんをお好みで3〜5mmに切り酢水に漬けます。私は少し厚めが好きです。
  2. 2 水をきったれんこんを、ごま油を敷いたフライパンで、色が少し透明になるまで炒めます。
  3. 3 2に、じゃこ、または、乾燥エビ(桜えびなど)を入れます。
  4. 4 塩、こしょうをしたら、鍋肌に醤油をひとまわし。

    ハイ出来上がり!

きっかけ

大好きだったお料理上手のおばあちゃんに作ってあげたら、美味しい美味しいといっぱい食べてくれた思い出の一品です。

おいしくなるコツ

アーモンドの砕いたものをいれたり、ごまを入れても香ばしくなります。

  • レシピID:1420003244
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん 桜えび じゃこ 簡単
料理名
炒め物
misyakana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る