簡単!シャキシャキれんこん レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- れんこん(3〜5のスライスに) 一節
- じゃこ または 桜えび 大3〜5
- 塩、こしょう 適量
- 醤油 ひとまわし
作り方
- 1 れんこんをお好みで3〜5mmに切り酢水に漬けます。私は少し厚めが好きです。
- 2 水をきったれんこんを、ごま油を敷いたフライパンで、色が少し透明になるまで炒めます。
- 3 2に、じゃこ、または、乾燥エビ(桜えびなど)を入れます。
-
4
塩、こしょうをしたら、鍋肌に醤油をひとまわし。
ハイ出来上がり!
きっかけ
大好きだったお料理上手のおばあちゃんに作ってあげたら、美味しい美味しいといっぱい食べてくれた思い出の一品です。
おいしくなるコツ
アーモンドの砕いたものをいれたり、ごまを入れても香ばしくなります。
- レシピID:1420003244
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません