糸こんにゃくとレンコンのきんぴら レシピ・作り方

糸こんにゃくとレンコンのきんぴら
ゆっきのHAHAりん
ゆっきのHAHAりん
シャキシャキの歯ごたえのレンコンと、味のしみた糸こんにゃくの甘辛で、ご飯がすすむ一品です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて、1~2ミリくらいの薄切りにして酢水にさらし、よく水気を切っておきます。

    糸こんにゃくは、湯がいて食べ易い長さに切り水気を切っておきます。
  2. 2 人参は、4cmくらいの長さに切って、薄めの短冊切りにします。

    フライパンにごま油を入れ、レンコンと糸こんにゃくを入れ炒めます。

    更に人参を加え少し炒めます。
  3. 3 日本酒・砂糖・醤油を入れて、中火で3~4分炒めます。

    全体に火が通ったら、みりんを入れてさっと炒めます。

    炒りごまを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

糸こんにゃくを入れてボリュームを出しました。こんにゃくもヘルシーで、味も染みて美味しく仕上がりました~♪

おいしくなるコツ

水分が少ない様でしたら、少しお水を加えて炒り煮にして下さいね。こんにゃく好きの我が家では、糸こんにゃくは外せません(笑)

  • レシピID:1420003191
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
料理名
レンコンきんぴら
ゆっきのHAHAりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る