糸こんにゃくとレンコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
レンコンは皮をむいて、1~2ミリくらいの薄切りにして酢水にさらし、よく水気を切っておきます。
糸こんにゃくは、湯がいて食べ易い長さに切り水気を切っておきます。 -
2
人参は、4cmくらいの長さに切って、薄めの短冊切りにします。
フライパンにごま油を入れ、レンコンと糸こんにゃくを入れ炒めます。
更に人参を加え少し炒めます。 -
3
日本酒・砂糖・醤油を入れて、中火で3~4分炒めます。
全体に火が通ったら、みりんを入れてさっと炒めます。
炒りごまを振りかけて出来上がりです。
きっかけ
糸こんにゃくを入れてボリュームを出しました。こんにゃくもヘルシーで、味も染みて美味しく仕上がりました~♪
おいしくなるコツ
水分が少ない様でしたら、少しお水を加えて炒り煮にして下さいね。こんにゃく好きの我が家では、糸こんにゃくは外せません(笑)
- レシピID:1420003191
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- 料理名
- レンコンきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません