生姜でぽかぽか♪豚しゃぶ レシピ・作り方

生姜でぽかぽか♪豚しゃぶ
  • 約30分
  • 500円前後
iihi009
iihi009
生姜で美味しくぽっかぽか♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きのこは石突を取り除き小房に分ける。白菜はザク切りにする。
  2. 2 鍋に1000㏄の水を入れ沸騰させ、1の野菜と豚肉を入れる。おろし生姜を加え煮る。
  3. 3 昆布ぽん酢、柚子胡椒など好みの味でいただきます。
  4. 4 鍋の最後にもやしとホウレン草をいれて いただきます。

きっかけ

風邪気味だったので温まりそうな鍋にしました。

  • レシピID:1420003139
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理名
豚しゃぶ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る