イナダでナムル*いなだサラダ レシピ・作り方

イナダでナムル*いなだサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
iihi009
iihi009
ごま油の風味でイナダをサラダ感覚でいただきます。しょう油がしっかりしみ込んだ方がサラダ向きです。

材料(4人分)

  • イナダ刺身 半身分
  • 大根 1/4本
  • カイワレ 1パック
  • ごま油 小さじ4
  • しょう油 大さじ1杯半
  • 小さじ1/2
  • 生姜 1/2パック

作り方

  1. 1 刺身用におろしたいなだです。
  2. 2 中央半分に切ってから、5㎜幅に切る。
  3. 3 しょう油、おろした生姜を入れ混ぜる。
  4. 4 ラップをかけ、冷蔵庫に1時間ほど入れておく。
    盛る直前にごま油をかけ混ぜる。
  5. 5 大根は塩を振っておく。
    カイワレは洗って根を除き、半分に切って水切りしておく。
  6. 6 しんなりした大根の水気を軽く絞り、カイワレを乗せる。その上に4のイナダを盛り付ける。あれば、刻み海苔をかけて、出来上がり!

きっかけ

いなだのお刺身が安く新鮮だったので。

  • レシピID:1420003133
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
いなだサラダ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る