とろーり、にらともやしのあんかけ焼きそば レシピ・作り方

とろーり、にらともやしのあんかけ焼きそば
ゆっきのHAHAりん
ゆっきのHAHAりん
焼きそばの麺は、別に“フライパンでこんがり焼いてほぐす”と、香ばしくて美味しくなりますよ~♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・フライパンにごま油をほんの少々入れ、そば麺をほぐさずそのまま入れて焼きます。
    ・中火で箸等で無理にほぐさずに、フライパンの上で焼きながら自然にほぐれるまで、こんがり焼きます。
  2. 2 ・麺が焼けたら、皿に移しておきます。
    ・同じフライパンにごま油を入れ、豚ひき肉を炒めます。
    ・ひき肉の色が変わってきたら、白菜の白い固い部分を入れ炒めます。
  3. 3 ・しんなりしてきたら、白菜の葉の部分ともやしを入れて更に炒めます。
    ・そこに日本酒、中華味顆粒、塩・コショウを適量入れ、汁が少ないようなら水を加えて味を付けます。
  4. 4 ・さらに、にらを入れて1~2分炒めます。
    ・沸騰したところに、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
    ・再び沸騰して、良いとろみが出てきたら出来上がりです。
  5. 5 ・先ほどの麺の上にたっぷりかけて召し上がって下さい。

きっかけ

“あんかけ”の料理が大好きな我が家族。いつもの焼きそばも、今日はあんかけ風にしてみました~。とろっとろで、美味しいですよね。

  • レシピID:1420003118
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚ひき肉
料理名
あんかけ焼きそば
ゆっきのHAHAりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/11/08 15:13
    とろーり、にらともやしのあんかけ焼きそば
    私のランチです。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る