とろーり、にらともやしのあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
・フライパンにごま油をほんの少々入れ、そば麺をほぐさずそのまま入れて焼きます。
・中火で箸等で無理にほぐさずに、フライパンの上で焼きながら自然にほぐれるまで、こんがり焼きます。 -
2
・麺が焼けたら、皿に移しておきます。
・同じフライパンにごま油を入れ、豚ひき肉を炒めます。
・ひき肉の色が変わってきたら、白菜の白い固い部分を入れ炒めます。 -
3
・しんなりしてきたら、白菜の葉の部分ともやしを入れて更に炒めます。
・そこに日本酒、中華味顆粒、塩・コショウを適量入れ、汁が少ないようなら水を加えて味を付けます。 -
4
・さらに、にらを入れて1~2分炒めます。
・沸騰したところに、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
・再び沸騰して、良いとろみが出てきたら出来上がりです。 - 5 ・先ほどの麺の上にたっぷりかけて召し上がって下さい。
きっかけ
“あんかけ”の料理が大好きな我が家族。いつもの焼きそばも、今日はあんかけ風にしてみました~。とろっとろで、美味しいですよね。
- レシピID:1420003118
- 公開日:2012/02/14
関連情報
- 料理名
- あんかけ焼きそば
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菊丸330974082018/11/08 15:13私のランチです。美味しくいただきました。