大根の葉とじゃこの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 大根の葉は、えのき、薄揚げは小口切りにします。薄揚げは油抜きして水気を切っておきます。
- 2 フライパンにごま油を入れて、材料を全て入れて炒めて出来上がりです。
きっかけ
祖母が良くおかずのない時に漬物代わりに作ってたのを思い出して作りました。
おいしくなるコツ
中火で良く炒めた方が、味と歯ごたえがしっかりして、ご飯に合います。
- レシピID:1420003117
- 公開日:2012/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 大根の葉の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆honey☆2016/02/12 01:19えのきがなかったので人参としめじで。
美味しかったので作り置きレパートリーに♪