大根の葉とじゃこの炒め物 レシピ・作り方

大根の葉とじゃこの炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
miyucyann
miyucyann
大根は買うと葉っぱ捨てずに節約して使って下さい。シャキシャキして美味しいですよ。

材料(2人分人分)

  • 大根の葉 大根についてる分全部
  • 薄揚げ 2分の1枚
  • じゃこ 大匙1
  • えのき 4分の1束
  • 少々
  • 醤油 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉は、えのき、薄揚げは小口切りにします。薄揚げは油抜きして水気を切っておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、材料を全て入れて炒めて出来上がりです。

きっかけ

祖母が良くおかずのない時に漬物代わりに作ってたのを思い出して作りました。

おいしくなるコツ

中火で良く炒めた方が、味と歯ごたえがしっかりして、ご飯に合います。

  • レシピID:1420003117
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
おつまみ 簡単 節約 ご飯に合う
料理名
大根の葉の炒め物
miyucyann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆honey☆
    ☆honey☆
    2016/02/12 01:19
    大根の葉とじゃこの炒め物
    えのきがなかったので人参としめじで。
    美味しかったので作り置きレパートリーに♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る