みぞれ豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根はおろす。きのこは石突を除き小房に分ける。小松菜はザク切り、もやしは洗い水切りしておく。
- 2 鍋半分水を入れ、大根おろしを加え、煮立てる。
- 3 具材を入れ5分ほど煮れば出来上がり!
-
4
熱い大根おろしで、豚はあっさりパクパク・・・・
ぽん酢、おろししょうが、ニンニクでいただきます。
きっかけ
昨日、焼きサンマの大根が残っていたので、みぞれ鍋にしました。
おいしくなるコツ
常世鍋同様お酒で割ればなお旨い。 *参照レシピID:1420000375 常世鍋
- レシピID:1420003027
- 公開日:2012/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- 豚しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません