残り物数の子で和風パスタ レシピ・作り方

残り物数の子で和風パスタ
おでんじ
おでんじ
バターはあまり得意ではないので使っていませんが、バターや輪切り唐辛子とかを混ぜるのもありたど思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆでる。ゆで時間は袋を参照。
  2. 2 しめじ、タマネギ、数の子は食べやすい大きさに切り、フライパンで炒める。

    数の子は微妙に小さいと食べづらいので、大き目にカットするか、かなり細かく切るかにした方がいいかも。
  3. 3 パスタがゆであがったら、水きりをし、2のフライパンに入れる。
  4. 4 続いて数の子、めんつゆを入れかきまぜたら、お好みで塩コショウをかけて器にもる。
  5. 5 お好みで海苔をかけたら出来上がり。
  6. 6 バターを使う時はフライパンで野菜を炒める時に入れるといいと思います。

きっかけ

数の子が残っていたので作ってみた。

おいしくなるコツ

なんとなく作ったレシピなのでコツはなし。とりあえず手早くする事でしょうか。 ちなみに家族にはカルボナーラ風の方が評判良かったです。ってことはこっちは微妙かい?

  • レシピID:1420002976
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
数の子の和風パスタ
おでんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る