現在地

残り物数の子で和風パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
残り物数の子で和風パスタ

バターはあまり得意ではないので使っていませんが、バターや輪切り唐辛子とかを混ぜるのもありたど思います。

作り方

  • 1

    パスタをゆでる。ゆで時間は袋を参照。

  • 2

    しめじ、タマネギ、数の子は食べやすい大きさに切り、フライパンで炒める。

    数の子は微妙に小さいと食べづらいので、大き目にカットするか、かなり細かく切るかにした方がいいかも。

  • 3

    パスタがゆであがったら、水きりをし、2のフライパンに入れる。

  • 4

    続いて数の子、めんつゆを入れかきまぜたら、お好みで塩コショウをかけて器にもる。

  • 5

    お好みで海苔をかけたら出来上がり。

  • 6

    バターを使う時はフライパンで野菜を炒める時に入れるといいと思います。

きっかけ

数の子が残っていたので作ってみた。

おいしくなるコツ

なんとなく作ったレシピなのでコツはなし。とりあえず手早くする事でしょうか。
ちなみに家族にはカルボナーラ風の方が評判良かったです。ってことはこっちは微妙かい?

レシピID: 1420002976

公開日:2012.01.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
数の子の和風パスタ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲残り物数の子で和風パスタのページ上部へ