ある調味料を加えるだけでジューシーハンバーグに!? レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ(1/4)をみじん切りします。
ボールに合びき肉(350g)、玉ねぎ、パン粉(大さじ3)、卵(1個)、マヨネーズ(大さじ3)、塩コショウ(適量)を入れ、手でこねます。 -
2
小判形にして、熱したフライパンで焼きます。(油はしかなくても、ハンバーグから出てきます)
焼き色がついたら、ひっくり返し、裏にも焼き色をつけます。 - 3 両面焼き色がついたら、皿に載せラップをしないで、レンジ(600W)で4~5分チンして出来上がり❤
きっかけ
テレビでみて、試しに★☆
おいしくなるコツ
マヨネーズは1個のハンバーグに対して小さじ1です。 今回は少し少なめです。
- レシピID:1420002933
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼くのもレンジを使って、節約&時短☆
ぜひ一度試してください❤