ある調味料を加えるだけでジューシーハンバーグに!? レシピ・作り方

ある調味料を加えるだけでジューシーハンバーグに!?
  • 約15分
  • 300円前後
マメッタ4908
マメッタ4908
マヨネーズを加えるだけで簡単にジューシーハンバーグに変身!!
焼くのもレンジを使って、節約&時短☆
ぜひ一度試してください❤

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ(1/4)をみじん切りします。
    ボールに合びき肉(350g)、玉ねぎ、パン粉(大さじ3)、卵(1個)、マヨネーズ(大さじ3)、塩コショウ(適量)を入れ、手でこねます。
  2. 2 小判形にして、熱したフライパンで焼きます。(油はしかなくても、ハンバーグから出てきます)
    焼き色がついたら、ひっくり返し、裏にも焼き色をつけます。
  3. 3 両面焼き色がついたら、皿に載せラップをしないで、レンジ(600W)で4~5分チンして出来上がり❤

きっかけ

テレビでみて、試しに★☆

おいしくなるコツ

マヨネーズは1個のハンバーグに対して小さじ1です。 今回は少し少なめです。

  • レシピID:1420002933
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ハンバーグ レンジ 時短 マヨネーズ
料理名
ある調味料を加えるだけでジューシーハンバーグに!?
マメッタ4908
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る