ニンジン&タマネギ&ハムの卵焼き レシピ・作り方

ニンジン&タマネギ&ハムの卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
iihi009
iihi009
卵はお弁当の彩りに最適!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱しごま油をしく。みじん切りニンジンを1分炒め、次にみじん切りタマネギを加え1分炒め、最後に細かく切ったハムを加え塩・胡椒をふりかけ1分炒める。
  2. 2 卵を軽く混ぜ、1の具と塩・胡椒ひとつまみを加える混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をしき熱したら、2の具入り卵を1/3ほど入れクルクル巻く。写真はクルクルの3回目、最後の巻き。卵が重くなって上手く巻けないので、半分ずつ巻きます。
  4. 4 半分にしたのでらくらく巻けます。
  5. 5 2個の卵焼きの出来上がり!
  6. 6 今日のおかずは、鮭と卵焼きです♪

きっかけ

お弁当のおかずの卵焼きバリエーションの1つです。

おいしくなるコツ

卵は混ぜすぎると腰がなくなるので注意すること。

  • レシピID:1420002881
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
卵焼き
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る