鯛ダシおでんで煮た*ちくわウインナ詰め レシピ・作り方

鯛ダシおでんで煮た*ちくわウインナ詰め
  • 約30分
  • 300円前後
iihi009
iihi009
おつまみに、お弁当に、小腹が空いた時のおやつにもなります♪

材料(4人分)

  • パセリ・レモン入りソーセージ 2本
  • ちくわ 4本
  • 鯛だしおでん汁
  • からし 小さじ1

作り方

  1. 1 ちくわを3個に切ってからソーセージを詰める。ソーセージは詰めてから、ちくわの長さに切る。
  2. 2 おせちで食べつくした焼鯛に1000ccの水を入れ30分煮る。おでんは、これをベースに酒、しょう油を足して作りました。
  3. 3 おでん鍋に入れて10分ほど煮たら、出来上がり!
  4. 4 からしは、和洋試しましたが、以外にも和からしの方が、ソーセージの旨味もひきたてとてもよく合いました。

きっかけ

おでんのちくわがよく残るのでただのちくわじゃないちくわにしたかったので。

  • レシピID:1420002845
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
ちくわウインナ詰め
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る