豚ニラもやし目玉 レシピ・作り方
材料(だいたい2人分)
作り方
- 1 にらは4cm程度の長さに切り、もやしは洗って水気を切っておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し豚ひき肉を入れほぐしながら炒める。
- 3 色が変わったらもやしを入れ、しんなりしたらにらも炒める。
- 4 塩こしょうと醤油で味付けする。
- 5 くぼみを作り卵を落としたら蓋をしてお好みの固さまで蒸す。
きっかけ
家に残ってた食材で簡単なモノを☆
おいしくなるコツ
味付け、私は濃い目が好みなので分量ヨリ多目にしました★食べる時に醤油をプラスしてもいいかもですd(* ̄o ̄)
- レシピID:1420002833
- 公開日:2012/01/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- アレンジ目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません