豚ニラもやし目玉 レシピ・作り方

豚ニラもやし目玉
  • 約15分
  • 100円以下
kapaCo
kapaCo
材料全て、好きなモノ多目なアバウトな感じで大丈夫ですヽ(・∀・)ノ

材料(だいたい2人分)

  • 豚ひき肉 150g 150g
  • にら 1わ
  • もやし 1袋
  • 2個(人数分)
  • ごま油 大1 大1
  • 醤油 大1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 にらは4cm程度の長さに切り、もやしは洗って水気を切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し豚ひき肉を入れほぐしながら炒める。
  3. 3 色が変わったらもやしを入れ、しんなりしたらにらも炒める。
  4. 4 塩こしょうと醤油で味付けする。
  5. 5 くぼみを作り卵を落としたら蓋をしてお好みの固さまで蒸す。

きっかけ

家に残ってた食材で簡単なモノを☆

おいしくなるコツ

味付け、私は濃い目が好みなので分量ヨリ多目にしました★食べる時に醤油をプラスしてもいいかもですd(* ̄o ̄)

  • レシピID:1420002833
  • 公開日:2012/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
もやし ニラ 簡単
料理名
アレンジ目玉焼き
kapaCo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る