お手伝いレシピ☆残ったお餅で♪ちからミルメーク豆乳 レシピ・作り方

お手伝いレシピ☆残ったお餅で♪ちからミルメーク豆乳
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
豆乳とミルメークとお餅をカップに入れて、電子レンジで温めました^^
お餅が残ったら、おやつにいかがですか?

材料(1人分)

  • 1個(35g)
  • 無調整豆乳 180ml
  • ミルメーク(コーヒー味) 小さじ2

作り方

  1. 1 【お手伝いポイント】
    カップに無調整豆乳とお餅とミルメークを入れて、よく混ぜ合わせます。
  2. 2 500Wの電子レンジで約3分加熱して、お餅が柔らかくなったら、出来上がりです。

きっかけ

カップにお餅と豆乳とミルメークを入れて、電子レンジで温めました^^

おいしくなるコツ

600Wの電子レンジだと約2分半だと思います。、(機種によって若干異なります。)

  • レシピID:1420002820
  • 公開日:2012/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
関連キーワード
残りもの ミルメーク 豆乳 おやつ
料理名
豆乳
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る