エノキダケのショウガ煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- エノキダケ 1袋
- ショウガ 1かけ
- ちりめんじゃこ 10~20g
- 鰹削り節 2g
- しょう油 小さじ1/2
作り方
- 1 鍋に水大さじ2としょう油を入れ煮立たせ、エノキダケ、ちりめんじゃこ、ショウガを加え煮る。
- 2 水分がなくなったら、鰹削り節を加えサッと混ぜる。
- 3 出来上がり!
きっかけ
よく作るエノキダケのしょう油煮にショウガをプラス!
おいしくなるコツ
強めの火加減にするとエノキダケの水分が出てくるので煮やすい。
- レシピID:1420002787
- 公開日:2011/12/27
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- エノキダケのショウガ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません