フライパンで焼く♪ 鯛の香草パン粉焼き レシピ・作り方

フライパンで焼く♪ 鯛の香草パン粉焼き
  • 約10分
  • 500円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
鯛の切り身に乾燥ハーブを混ぜたパン粉をまぶし、フライパンで焼きました♪
余ったらお弁当のおかずにも使えます^^

材料(2人分)

  • 鯛(切り身) 1切れ(100g)
  • パン粉 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 乾燥イタリアンパセリ 少々
  • 乾燥バジル 少々
  • 少々
  • ホワイトペッパー 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • キャベツ 中4枚

作り方

  1. 1 鯛に塩とホワイトペッパーをふって5分ほどおきます。
    キャベツをせん切りにします。
  2. 2 鯛を半分に切ります。
    パン粉と粉チーズと乾燥イタリアンパセリと乾燥バジルを混ぜ合わせて、鯛にしっかりまぶし付けます。
  3. 3 フライパンでオリーブオイルを熱し、鯛の両面がカリッとなるよう中火で焼き、蓋をして弱火で1分ほど蒸し焼きにします。皿にキャベツと一緒に盛りつけて完成です。

きっかけ

鯛の切り身に乾燥ハーブとパン粉と粉チーズをまぶして、フライパンで焼きました^^

おいしくなるコツ

パン粉に混ぜるハーブはお好みのものでどうぞ^^

  • レシピID:1420002749
  • 公開日:2011/12/23
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カテゴリ
パセリ
料理名
パン粉焼き
ぽんぽんぷー
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