鶏ささみと大根の葉で♪ 親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ささみの筋を取り除き、そぎ切りにします。万能ネギは小口切り、玉ねぎは縦に薄くスライスします。大根の葉はよく洗って、1cm間隔に刻みます。
- 2 ミニフライパンに水と玉ねぎを入れ、中火にし、煮立ってきたら、ささみを加えます。調味料Aで味付けして、大根の葉を加えます。
-
3
溶いた卵を回し入れて、万能ネギを散らして、蓋をします。
半熟になったら、出来上がりです。
きっかけ
野菜をあまり摂取できない親子丼にビタミンKたっぷりの大根の葉を加えました^^ ネギも多めに。鶏肉は脂質の低い鶏ささみであっさりめにしました♪
おいしくなるコツ
大根の葉は、長さが20cmほどのものを使いました。
- レシピID:1420002741
- 公開日:2011/12/22
関連情報
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2012/07/04 16:35レンジで作ってみました。簡単にできて、体に良く、美味しいので一人の昼食に助かりますね。ありがとうございます。
一人ランチにいただきました♪