鶏ささみと大根の葉で♪ 親子丼 レシピ・作り方

鶏ささみと大根の葉で♪ 親子丼
  • 約15分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
カロリー控えめな親子丼です^^
一人ランチにいただきました♪

材料(1人分)

  • 鶏ささみ 1本
  • 大根の葉 2本
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • 万能ネギ 適量
  • 1個
  • A 醤油 大さじ1/2
  • A 酒 大さじ1/2
  • A みりん 小さじ1
  • A 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ささみの筋を取り除き、そぎ切りにします。万能ネギは小口切り、玉ねぎは縦に薄くスライスします。大根の葉はよく洗って、1cm間隔に刻みます。
  2. 2 ミニフライパンに水と玉ねぎを入れ、中火にし、煮立ってきたら、ささみを加えます。調味料Aで味付けして、大根の葉を加えます。
  3. 3 溶いた卵を回し入れて、万能ネギを散らして、蓋をします。
    半熟になったら、出来上がりです。

きっかけ

野菜をあまり摂取できない親子丼にビタミンKたっぷりの大根の葉を加えました^^ ネギも多めに。鶏肉は脂質の低い鶏ささみであっさりめにしました♪

おいしくなるコツ

大根の葉は、長さが20cmほどのものを使いました。

  • レシピID:1420002741
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼ささみ
料理名
親子丼
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/07/04 16:35
    鶏ささみと大根の葉で♪ 親子丼
    レンジで作ってみました。簡単にできて、体に良く、美味しいので一人の昼食に助かりますね。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る