フライパンで焼く♪ 鶏ささみの香草パン粉焼き レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
ささみは筋を除き、半分に切り、包丁で真ん中に切り目を入れて左右に開き、塩・胡椒をふります。
ブロッコリーを塩茹でします。 - 2 器にパン粉と粉チーズとイタリアンパセリとバジルを入れて混ぜ合わせ、ささみにまぶしつけます。熱したミニフライパンにオリーブオイルを入れ、⇒
-
3
ささみの両面がカリッとなるように中火で焼き、蓋をして弱火にして、1分ほど蒸し焼きにします。
器に盛り、ブロッコリーを添えて、出来上がりです。
きっかけ
ささみに乾燥ハーブを混ぜたパン粉をまぶしつけて、オリーブオイルを入れたミニフライパンで焼きました^^
おいしくなるコツ
パン粉に混ぜるハーブはお好みのものでどうぞ^^
- レシピID:1420002715
- 公開日:2011/12/18
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- パン粉焼き
レポートを送る
11 件
余ったらお弁当のおかずにも使えます^^