紅鮭の牛乳鍋 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 鍋かフライパンにお湯を沸かし、沸騰したら紅鮭をさっとくぐらせて、冷水にとり、水気を拭いて、皮と骨を取り除き、一口大に切ります。
-
2
白菜は3~4cm間隔に切ります。
青梗菜は根元を切り落とし、半分に切ります。
しめじは石づきを取り、小房に分けます。 - 3 鍋に水を入れて、沸騰したら、みそこしにかつお節を入れてだしを取り、味噌を溶き入れて、酒と牛乳を加えます。
-
4
スープが煮立ってきたら、具材を入れて、火が通ったら、器に取り分けながらいただきます。
シメは麺類が合うと思います。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 牛乳鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません