エスプレッソと牛乳とチョコシロップで♪ モカ レシピ・作り方

エスプレッソと牛乳とチョコシロップで♪ モカ
  • 約10分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
エスプレッソにチョコレートシロップと温めた牛乳を入れました^^

材料(1人分)

  • エスプレッソロースト 大さじ2
  • 50ml
  • 森永のおいしい牛乳 150ml
  • チョコレートシロップ 小さじ1

作り方

  1. 1 エスプレッソマシーンのフィルターホルダーにエスプレッソローストを入れて、タンクに水を入れて、エスプレッソを抽出します。
  2. 2 マグカップに牛乳を入れて、電子レンジで温めます。
  3. 3 マグカップに温めた牛乳とチョコレートシロップを加えて、よく混ぜて、出来上がりです。

きっかけ

エスプレッソにチョコレートシロップと温めた牛乳を入れました^^

おいしくなるコツ

・エスプレッソマシーンのポンプは14気圧です。 ・エスプレッソと牛乳の量は、1:3にしました^^

  • レシピID:1420002683
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エスプレッソ
料理名
モカ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る