豚肉しょうが焼きうどん レシピ・作り方

豚肉しょうが焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
iihi009
iihi009
もっとガッツリ食べたい時は、うどんに焼きもちを入れてね♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 豚肉 50g
  • ショウガ 2かけ
  • てんさい糖 小さじ2
  • しょう油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • だしの素 大さじ1
  • 細ネギ 2~3本

作り方

  1. 1 鍋に200cc湯を沸かし冷凍うどんを入れもどし、うどんを丼にとる。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油をしく。豚肉を入れ強火で炒め、てんさい糖、しょう油、細切りショウガを加え炒め絡める。
  3. 3 うどんを取り出した湯にだしの素を入れ煮たて、斜め切りしたネギを入れひと煮立ちで火を消し、おろししょうがを入れる。
  4. 4 1のうどんに3の汁をかけ2の豚肉しょうが焼きを乗せて、出来上がり!

きっかけ

豚肉うどん

おいしくなるコツ

たくさんショウガを入れるのがポイント!

  • レシピID:1420002681
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん生姜(新生姜)
料理名
豚肉うどん
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る