豚肉しょうが焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に200cc湯を沸かし冷凍うどんを入れもどし、うどんを丼にとる。
- 2 フライパンを熱し、ごま油をしく。豚肉を入れ強火で炒め、てんさい糖、しょう油、細切りショウガを加え炒め絡める。
- 3 うどんを取り出した湯にだしの素を入れ煮たて、斜め切りしたネギを入れひと煮立ちで火を消し、おろししょうがを入れる。
- 4 1のうどんに3の汁をかけ2の豚肉しょうが焼きを乗せて、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 豚肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません