現在地
 > 
 > 

鯛とほうれん草のコンソメミルク煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鯛とほうれん草のコンソメミルク煮
  • 300円前後

刺身用の鯛の切り身とほうれん草と玉ねぎをコンソメスープで煮て牛乳を加えました^^

作り方

  • 1

    鯛に塩と胡椒をふっておきます。
    ほうれん草はよく洗い、根元を切り落とし、5cm間隔に切ります。
    玉ねぎは縦にスライスします。

  • 2

    ミニフライパンに水とコンソメ顆粒と玉ねぎを入れて中火にかけ、煮立ってきたらほうれん草の軸の方を加えます。

  • 3

    軸に火が通ったら、牛乳を加えて鯛とほうれん草の葉を加えて蓋をします。葉がしんなりしてきたら火を止めて、出来上がりです。

きっかけ

夕方16時以降に生協に買い物に行くと、刺身用の鯛の切り身が3割引きになるので、210円で買えました♪そこで、ほうれん草と玉ねぎと一緒にコンソメスープで煮て牛乳を加えました^^

おいしくなるコツ

刺身用の鯛には骨がないので、スプーンだけで簡単に食べることができます^^

レシピID: 1420002669

公開日:2011.12.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ミルク煮
料理用途
普段の料理
関連キーワード
コンソメ煮ミルク煮

あなたにおすすめの人気レシピ

▲鯛とほうれん草のコンソメミルク煮のページ上部へ