鯛とほうれん草のコンソメミルク煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鯛に塩と胡椒をふっておきます。
ほうれん草はよく洗い、根元を切り落とし、5cm間隔に切ります。
玉ねぎは縦にスライスします。 - 2 ミニフライパンに水とコンソメ顆粒と玉ねぎを入れて中火にかけ、煮立ってきたらほうれん草の軸の方を加えます。
- 3 軸に火が通ったら、牛乳を加えて鯛とほうれん草の葉を加えて蓋をします。葉がしんなりしてきたら火を止めて、出来上がりです。
きっかけ
夕方16時以降に生協に買い物に行くと、刺身用の鯛の切り身が3割引きになるので、210円で買えました♪そこで、ほうれん草と玉ねぎと一緒にコンソメスープで煮て牛乳を加えました^^
おいしくなるコツ
刺身用の鯛には骨がないので、スプーンだけで簡単に食べることができます^^
- レシピID:1420002669
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- ミルク煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません