鯛とほうれん草のコンソメミルク煮 レシピ・作り方

鯛とほうれん草のコンソメミルク煮
  • 約10分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
刺身用の鯛の切り身とほうれん草と玉ねぎをコンソメスープで煮て牛乳を加えました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯛に塩と胡椒をふっておきます。
    ほうれん草はよく洗い、根元を切り落とし、5cm間隔に切ります。
    玉ねぎは縦にスライスします。
  2. 2 ミニフライパンに水とコンソメ顆粒と玉ねぎを入れて中火にかけ、煮立ってきたらほうれん草の軸の方を加えます。
  3. 3 軸に火が通ったら、牛乳を加えて鯛とほうれん草の葉を加えて蓋をします。葉がしんなりしてきたら火を止めて、出来上がりです。

きっかけ

夕方16時以降に生協に買い物に行くと、刺身用の鯛の切り身が3割引きになるので、210円で買えました♪そこで、ほうれん草と玉ねぎと一緒にコンソメスープで煮て牛乳を加えました^^

おいしくなるコツ

刺身用の鯛には骨がないので、スプーンだけで簡単に食べることができます^^

  • レシピID:1420002669
  • 公開日:2011/12/09
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料理名
ミルク煮
ぽんぽんぷー
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