レンコンの即席甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンコン 100g
- 甘酢*酢 大さじ2
- 甘酢*砂糖 小さじ2
- 甘酢*塩 ひとつまみ
作り方
- 1 レンコンはは、皮をよく洗ってから、スライサーで薄く切る。
- 2 熱湯で煮る。(2分ぐらい)
-
3
ザルにあけて水を切り、熱いうちに甘酢に漬ける。
*甘酢は材料を混ぜるだけ。 - 4 あれば柚子皮、赤唐辛子を刻んでかける。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- はすの即席酢漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882013/12/27 19:33蓮根の甘酢漬け、さっぱりしてて美味しかったです。歯触りが良くいいですね。ごちそうさまでした^^。