レンコンの即席甘酢漬け レシピ・作り方

レンコンの即席甘酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
iihi009
iihi009
簡単なので箸やすめに!

材料(4人分)

  • レンコン 100g
  • 甘酢*酢 大さじ2
  • 甘酢*砂糖 小さじ2
  • 甘酢*塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 レンコンはは、皮をよく洗ってから、スライサーで薄く切る。
  2. 2 熱湯で煮る。(2分ぐらい)
  3. 3 ザルにあけて水を切り、熱いうちに甘酢に漬ける。
    *甘酢は材料を混ぜるだけ。
  4. 4 あれば柚子皮、赤唐辛子を刻んでかける。

きっかけ

ちらし寿司のため甘酢漬けを作ったのでついでに作りました。

  • レシピID:1420002620
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
はすの即席酢漬け
iihi009
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2013/12/27 19:33
    レンコンの即席甘酢漬け
    蓮根の甘酢漬け、さっぱりしてて美味しかったです。歯触りが良くいいですね。ごちそうさまでした^^。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る